Torta di pere meringate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la torta
300 gr
» Panna
500g r
» Tuorli
6
» Maizena
3 cucchiai
130 gr
2 cucchiai
» Pere
2
Ingredienti per la meringa
» Albumi
2
q.b.
Preparazione:

Foderare uno stampo da 24cm con la frolla.

Per la meringa, pesare gli albumi e prendere la stessa quantità di zucchero; quindi unire questo con dell'acqua (prenderne un peso equivalente alla metà dello zucchero) e farlo sciogliere bene.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il calvados, la maizena, la panna e far riposare il composto per 5 minuti; unire al composto di uova le pere sbucciate e tagliate a cubetti, versare il tutto nello stampo sulla frolla e cuocere per 30 minuti in forno a 170°.

Versare lo sciroppo preparato a filo sugli albumi montati a neve, coprire con questo composto la crostata e ripassarla in forno a 250° fino a che non diventa ben dorata (pochi minuti).