Torta di pane al pomodoro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Uova
6
» Cipolla
1
500 gr
» Latte
400 ml
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in una ciotola.
Miscelate la panna o latte con le uova e versate il composto ottenuto sul pane raffermo, amalgamate il tutto e fatelo riposare, finchè il pane si ammorbidirà.
Nel frattempo, soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, unitevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti e fateli cuocere per circa 10' regolando di sale e aggiungendo delle foglie di basilico.
Aggiungete al composto di pane ormai morbido i pomodorini, il formaggio grattugiato altre foglie di basilico e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto di pane in una tortiera in silicone oppure in un'altra tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato, livellandolo bene con una spatola.
Cuocete la torta di pane al pomodoro in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.

Suggerimenti per la preparazione della torta di pane al pomodoro:
Potete sostituire il basilico con dell'origano fresco o secco.