Torta di noci
Regione: Lombardia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
100 gr di gherigli
-
100 gr
-
150 gr
-
50 gr
-
2 cucchiai
-
1
-
mezza bustina
-
mezza bustina
-
q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente i gherigli di noce. Mettere il burro in una terrina lavorando sino ad ottenere una specie di crema. Incorporare allora con delicatezza due cucchiai e mezzo di zucchero, un tuorlo d'uovo e mezza bustina di vaniglia. In un pentolino mettere a fondere il cioccolato con pochissimo latte, lasciarlo intiepidire poi unirlo al resto. Versare a pioggia la farina nella terrina, lavorare un poco il composto poi allungarlo con del latte fino ad ottenere una pasta morbida. Aggiungere il lievito e metà delle noci. Versare il composto in, uno stampo imburrato e mettere in forno dopo aver cosparsa la superficie con le rimanenti noci. Lasciar cuocere il dolce per una mezz'ora ad un calore non superiore ai duecento gradi.