Torta di noci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Noci
100 gr di gherigli
» Farina
150 gr
» Burro
50 gr
2 cucchiai
» Tuorli
1
mezza bustina
» Lievito
mezza bustina
» Latte
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente i gherigli di noce. Mettere il burro in una terrina lavorando sino ad ottenere una specie di crema. Incorporare allora con delicatezza due cucchiai e mezzo di zucchero, un tuorlo d'uovo e mezza bustina di vaniglia. In un pentolino mettere a fondere il cioccolato con pochissimo latte, lasciarlo intiepidire poi unirlo al resto. Versare a pioggia la farina nella terrina, lavorare un poco il composto poi allungarlo con del latte fino ad ottenere una pasta morbida. Aggiungere il lievito e metà delle noci. Versare il composto in, uno stampo imburrato e mettere in forno dopo aver cosparsa la superficie con le rimanenti noci. Lasciar cuocere il dolce per una mezz'ora ad un calore non superiore ai duecento gradi.