Torta di fichi noci e cioccolato

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
120 gr
» Farina
130 gr
140 gr + q.b
50 gr
» Uova
4
» Burro
70 gr
q.b
» Fichi
500 gr
1 bustina
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unitevi il burro morbido e la vaniglia (potete utilizzare o i semi della bacca o la
vanillina), poi aggiungete l'olio e gli albumi montati a neve.
Incorporate la farina miscelata alla fecola e al lievito facendola scendere da un setaccino, infine aggiungete anche 300 gr di fichi tagliati a pezzetti, 60 gr di cioccolato tritato (o in gocce), i gherigli di noci tritati (tenendone da parte 15 gr).
Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia (26 cm, oppure 24 per una torta più alta), imburrata e infarinata ricoprite la superficie con i fichi restanti tagliati a fette, cospargete con un cucchiaio di zucchero, il cioccolato e le
noci restanti.
Cuocete la torta di fichi in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.