Merendine alla ricotta farcite - bimby
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
-
150 gr
-
60 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
3/4 bustina
-
2
-
1/2
-
1 pizzico
Preparazione:
Per la farcitura:
Mettere nel boccale del bimby le mele sbucciate e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero, frullate 4 secondi a velocità 4.
Cuocere per 10' con temperatura varoma antiorario a velocità 2 e 5 minuti a 100° antiorario velocità 2.
Versate il preparato in una terrina e tenetelo da parte.
Per l'impasto:
Tritate la buccia del limone 20 secondi a velocità 7, aggiungete lo zucchero e frullate ancora 5 secondi a velocità 10.
Aggiungete le uova e frullate 1 minuto velocità 5, poi la ricotta, le due farine e un pizzico di sale, frullando ancora 1 min velocità 5, aggiungendo verso la fine anche il lievito.
Imburrate e infarinate delle formine monodose, versarvi un po' d'impasto e coprire con un cucchiaio di composta di mele, coprite con altro impasto.
Disponete le tortine sulla teglia o la grata del forno e cuocetele in forno già caldo a 170° per circa 30' o comunque fino a cottura.