Torta di carote per celiaci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La torta di carote è un dolce soffice sempre molto amato; questa è la versione per celiaci fatta con farina di riso e fecola di patate.


Ingredienti
130 gr
120 gr
180 gr
» Carote
250 gr
» Burro
120 gr
» Uova
3
» Limone
1
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli 1 alla volta amalgamando bene il composto.
Unite la scorza di limone grattugiata e le carote grattugiate finemente.
Montate gli albumi  a neve.
Miscelate le farine con il lievito e il pizzico di sale. Incorporate all'impasto la miscela di farine e gli albumi alternandoli tra di loro.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, oppure imburrata e infarinata (con farina di riso) e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 60' o comunque fino a cottura.