Plum cake - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Plum cake - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    65 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere l'uva passa a bagno nel rum per un'ora. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenre una crema soffice e spumosa, unire la scorza grattuggiata di mezzo limone e mescoalre. Incoprporare le uova, uno alla volta, alternando con un cucchiaio di farina. Setacciare insieme al lievito la farina rimasta, unirla all'impasto con l'uva passa sgocciolata e i canditi e amalgamare il tutto. Rivestire con carta da forno uno stampo da plum cake da 750 gr, riempirlo con l'impasto e livellare. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Sfornare, lasciar riposare per 5 minuti, levare dallo stampo e far raffreddare.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rosa ha scritto:
    Il 07/11/2011 all 19:46
    l ho fatto escludendo canditi e uva passa sostituendoli cn goccine di ciocc e nutella .. buona!!1
  • laura ha scritto:
    Il 07/11/2011 all 16:00
    ottimo, buonissimo!!!