Torta con miele e zenzero - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
100 gr
30 gr
1 cubetto
» Uova
3
» Sale
1 pizzico
» Miele
8 cucchiai
» Latte
8 cucchiai
» Zenzero
20 gr
50 gr
2 cucchiai
Preparazione:

Sciogliete il lievito sbriciolato con 9 cucchiai d'acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito un pizzico di sale e impastate bene il tutto.
Mettete le uova in una ciotola, sbattetele e incorporatele all'impasto, poi unite anche il burro
morbido a pezzeti e continuate a impastare.
Fate lievitare una decina di minuti in luogo caldo, poi unite all'impasto 8 cucchiai di miele sciolto in 8 cucchiai
di latte e lo zenzero grattugiato.
Mettete l'impasto per la torta in una teglia imburrata, a forma di ciambella, ricoprite con ciliege candite e granella  di zucchero e fate lievitare ancora 30 minuti.
Cuocete la torta al miele e zenzero in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.