Torta colomba - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua    


Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbeAgnello alla marchigianaTortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia


Ingredienti
» Burro
150 gr
110 gr
1 bustina
» Uova
2
» Tuorli
2
» Sale
1 pizzico
» Farina
60 gr
100 gr
» Lievito
1 bustina
» Limone
mezzo
Preparazione:

Mescolare in una ciotola il burro fuso con lo zucchero a velo e la vanillina; a parte mescolare le uova intere con i tuorli e il sale. Unire ora i due composti fino ad amalgamarli completamente, quindi aggiungere la farina setacciata con la fecola, poi il lievito (quello in bustina per dolci), la scorza e il succo del limone.

Versare il composto in uno stampo da colomba (per queste dosi usare uno stampo piccolo) e far cuocere la torta colomba in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti (per verificare la cottura, inserire nella colomba uno stecchino, se esce perfettamente asciutto la torta è cotta).