Torta choco flan magica
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di Natalia Cattelani presentata alla #provadelcuoco di lunedì 11 dicembre 2017.
Ingredienti per il creme caramel
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250 g
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250 g
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120 g
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4
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1
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100 g
Ingredienti per la base
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120 g
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160 g
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1
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2 cucchiai
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180 g
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50 g
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230 g
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1 bustina
Preparazione:
Montare leggermente il formaggio spalmabile con lo zucchero, aggiungere qui le uova intere e il tuorlo, il latte e la panna fresca. Amalgamare velocemente il composto e metterlo da parte a riposare in modo che perda un po' dell'aria inglobata.
Per la base della torta lavorare con una frusta a mano il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo intero e il caffè ristretto; aggiungere quindi poca per volta la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, amalgamando bene il tutto. Unire infine il latte, versandolo al centro e mescolando (dal centro verso l'esterno) amalgamando il tutto.
Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella da 24cm di diametro, versare il composto al cioccolato distribuendolo bene; versare lentamente sopra la crema preparata all'inizio.
Cuocere la torta a bagnomaria in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
A fine cottura far raffreddare la torta, poi capovolgerla su un piatto e servirla.
Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino con l'acqua e decorare con questo la torta.