Torta al formaggio e salmone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Torta al formaggio e salmone è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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300 gr
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500 gr
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50 gr
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10 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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1
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8 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e strizzarla, stemperarla in un pochino di vino bianco caldo. Frullare metà del salmone affumicato assieme alla panna fresca, a questi incorporare la colla di pesce e qualche goccia di succo di limone, una presa di sale e di pepe, abbondante trito di erbe aromatiche. A questo composto incorporare il mascarpone ed entrambi i formaggi.
Prendere una teglia da 22cm di diametro, foderarla con alcune fette di pancarrè, farcire con metà del composto di formaggi e salmone, distribuire uno strato di fette di salmone e coprire con la restante crema.
Completare questa torta salata con uno strato di fette di salmone e mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
Una volta che la torta è pronta sformarla e decorare i lati con le mandorle tritate e i pomodorini tagliati a fette, la superficie con qualche fetta di salmone, qualche fetta di limone e dei fili di aneto.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 26/12/2014 all 12:42
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Stefania ha scritto:Il 25/12/2014 all 21:27
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Ada ha scritto:Il 04/12/2014 all 17:09
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anna ha scritto:Il 04/12/2014 all 11:36