Torta al formaggio e salmone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Torta al formaggio e salmone è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.


Ingredienti
» Robiola
250 gr
300 gr
500 gr
50 gr
10 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Aneto
q.b.
» Limone
1
8 fette
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e strizzarla, stemperarla in un pochino di vino bianco caldo. Frullare metà del salmone affumicato assieme alla panna fresca, a questi incorporare la colla di pesce e qualche goccia di succo di limone, una presa di sale e di pepe, abbondante trito di erbe aromatiche. A questo composto incorporare il mascarpone ed entrambi i formaggi.

Prendere una teglia da 22cm di diametro, foderarla con alcune fette di pancarrè, farcire con metà del composto di formaggi e salmone, distribuire uno strato di fette di salmone e coprire con la restante crema.

Completare questa torta salata con uno strato di fette di salmone e mettere in frigorifero a riposare per 2 ore. 

Una volta che la torta è pronta sformarla e decorare i lati con le mandorle tritate e i pomodorini tagliati a fette, la superficie con qualche fetta di salmone, qualche fetta di limone e dei fili di aneto.