Torta al cioccolato delle feste

Torta al cioccolato delle feste
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 21 dicembre 2013, da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia".

Ingredienti per la base

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con sia lo zucchero che il burro; non appena si è completamente sciolto e il composto è una crema liscia togliere dal fuoco e aggiungervi una per volta le uova, poi la farina setacciata con il lievito e in ultimo le nocciole grossolanamente tritate.

Imburrare e infarinare uno stampo da forno delle dimensioni di circa 30x30cm, qui versarvi l'impasto al cioccolato e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura sfornare il dolce e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e decorarlo con la glassa al cioccolato (sciogliere questo a bagnomaria assieme alla panna).

Guarda anche:

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Commenti

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  • Alessio ha scritto:
    Il 28/12/2013 all 16:07
    Non impazzisco ;ma buono!!!