Zeppole di San Giuseppe - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 13 Marzo 2013) - menù Laziale
Le altre ricette di questo menù: Cacio pepe e saltimbocca alla romana, Minestra di broccoli e arzilla, Abbacchio in umido con carciofi alla giudia
Ingredienti
-
q.b.
-
125 gr
-
q.b.
-
250 gr
-
5
-
q.b.
-
q.b.
-
250 ml
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare l'acqua con il burro e il sale, non appena questi si sono sciolti aggiungere la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti. Trasferire l'impasto in una ciotola e aggiungere una per volta le uova.
Con l'aiuto di un sac a poche formare su una teglia rivestita di carta forno le zeppole (utilizzare una boccetta dentellata) e farle cuocere poi in forno preriscaldato a 200° per 4 minuti. A fine cottura friggerle anche in padella con dell'olio bollente.
Farcire le zeppole con della crema pasticcerà e decorare con zucchero a velo e amarene.