Crostata di albicocche - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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180 gr
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240 gr
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500 gr
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300 gr
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2 cucchiai
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70 gr
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3 cucchiai
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero e la farina. Versare questo composto in una teglia rotonda imburrata e infarinata, cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo pulire e togliere il nocciole dalle albicocche e stendere la frolla; con questa rivestire una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato.
Sfornare il pan di spagna, farlo raffreddare e tagliarlo a fettine sottili; con queste riempire la teglia, spennellare con il maraschino, cospargere con le mandorle tritate e lo zucchero, coprire infine con gli spicchi di albicocche e decorare con qualche striscia di pasta frolla.
Spennellare la crostata di albicocche con il tuorlo sbattuto e cuocerla in forno a 180° per circa 40 minuti.