Tiramisù - La prova del cuoco
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La prova del cuoco, Speciale lotteria, puntata del 06 Gennaio 2012; ricetta realizzata da Ambra Romani con Antonio Rossi
Ingredienti
-
q.b.
-
500 gr
-
5 cucchiai
-
q.b.
-
1 goccio
-
4
-
2 tazze
Preparazione:
Lavorare a crema i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e a parte le chiare a neve.
Incorporare alla crema di tuorli il mascarpone e gli albumi a neve.
Miscelare il caffè con un cucchiaio di liquore e 1 cucchiaio i zucchero
Bagnare poi i savoiardi nel caffè e stendere un primo strato con questi in una teglia.
Coprire con uno strato di crema; ripetere questo strato un'altra volta e far riposare il tiramisù in frigo qualche ora, meglio una notte.
Servirlo spolverizzato di cacao amaro.