Tartellette alle noci

Tartellette alle noci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la pastafrolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (farina, tuorli, 140 gr di burro e sale) in una terrina e fatela riposare almeno mezz'ora al fresco. Stendete la pastafrolla tra due fogli di carta forno (altezza 1/2 cm) e ritagliate tante dischi con cui rivestirete gli stampi per le vostre tartellette. Ricoprite le frolle con fogli di carta forno su cui disporrete dei fagioli secchi. Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180° per circa 7-10' o comunque fino a cottura (la frolla dovrà dorarsi), sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate il caramello: Mettete lo zucchero su fuoco basso in una pentola alta, controllando continuamente che si sciolga senza fumare (eventualmente spostate per qualche istante la pentola dal fuoco o abbassate la fiamma), quando sarà liquido e biondo spostate la pentola dal fuoco e incorporatevi il burro e la panna che avrete nel frattempo scaldato in un pentolino (insieme). Rimettete la pentola sul fuoco qualche minuto mescolando bene. Disponete a piacere i gherigli di noci sulle tartellette e ricoprite con il caramello.

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