Tartellette ai frutti di bosco - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
500 ml
-
400 ml
-
4
-
2 fogli
-
un bacello
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda; scaldare il latte sul fuoco insieme alla vaniglia; mescolare i tuorli insieme allo zucchero fino a che non diventano chiari e poi aggiungere il latte lentamente mescolanto. Cuocere poi la crema a bagnomaria per 7/8 minuti. Strizzare poi la colla di pesce, unirla al composto e mescolare fino a che non si scioglie; lasciar poi raffreddare ed infine aggiungere la panna montata. Forderare quindi 12 stampini a tartelletta con la pasta frolla, coprirli con carta da forno e fagioli secchi; infornare a 170° per circa 10 minuti. Farcire le tartellete con la crema, decorare con frutti di bosco, spolverizzare poi con lo zucchero a velo e profumare con la menta.