Riso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiato - I menů di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 07 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Da Incorniciare, eseguito da Benedetta Parodi con Andrea Berton
Le altre ricette di questo menù: Farfalle con crema di scampi, Lonza ripiena di frutta secca, Mousse di cioccolato e fragole, Rotolini di trota salmonata
Ingredienti
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 testa
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500 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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100 gr
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q.b. scorza
Preparazione:
Mettere a tostare il riso in una pentola con una noce di burro, del vino bianco, un pizzico di sale, alcuni stimmi di zafferano e portare il tutto a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di pollo.
Nel frattempo cuocere l'indivia in una epntola con acqua e aceto (usarne circa mezzo bicchiere).
Quando il riso è cotto, deve essere anche molto asciutto, aggiungere due noci di burro, una manciata di parmigiano grattugiato e mantecare il tutto. Schiacciare poi il riso tra due fogli di carta forno, tagliare un disco con l'aiuto di un coppapasta e, dopo averlo messo in frigo per 10 minuti, cuocerlo in una padella unta con un filo di olio, come se fosse una frittata. A parte brasare l'indivia scolata con una riduzione di acqua, aceto e zucchero.
Infine tagliare in spicchi l'indivia; servire il riso al salto con l'indivia belga brasata, decorare con un pochino di riduzione di aceto e zucchero e una grattugiata di lime.