Strudel di ricotta - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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100 gr
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300 gr
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70 gr
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30 gr
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30 gr
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80 gr
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100 gr
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6 fogli
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q.b.
Preparazione:
Montare la ricotta con lo zucchero, unire gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate grossolanamente e 60 gr di cioccolato sminuzzato. Quindi foderare una teglia con un foglio di carta forno, poi adagiare uno sopra all'altro i fogli di pasta fillo spennellandoli con il burro fuso. Al centro disporre il composto di ricotta e arrotolare la pasta fillo formando lo strudel. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Servirlo infine con lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie rimasto.