Stracciatella II
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La stracciatella è una delle minestre più tradizionali della cucina italiana e malgrado la sua semplicità è una delle più gustose e apprezzate.
Nella stracciatella l'elemento fondamentale è il brodo, che deve essere di ottima qualità, perchè deve aggiungere alla ricetta il proprio inconfonibile sapore di carne e amalgamare gli altri sapori.
Ingredienti
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4
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5 cucchiai
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q.b
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1 lt
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q.b
Preparazione:
In una terrina sbattere con una frusta le uova con ilparmigiano grattugiato, unite il prezzemolo tritato finemente e la noce moscata. Portare a bollore un litro di brodo di carne, regolate di sale se necessario e versarvi tutto insieme il contenuto della terrina. Continuare a mescolare per qualche minuto a fuoco spento e servire in tavola accompagnando con formaggio grattugiato.