Stinco affumicato con patate

Categoria: Natale Regione: Trentino Alto Adige
Stinco affumicato con patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare gli stinchi di maiale in acqua bollente per 20 minuti, poi scolarli e nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti le patate.

Tagliare a cubetti lo speck, affettare la cipolla pelata e farla rosolare in padella con dell'olio ben caldo poi unire lo speck e non appena è completamente dorato unire anche gli stinchi facendo rosolare anch'essi da tutti i lati.

Irrorare la carne con il vino e non appena si è ristretto mettere la carne in una teglia da forno; contornare la carne con le patate, aggiungere le bacche di ginepro, il rosmarino, un mestolo di brodo, una presa di sale e avvolgere il tutto con della carta di alluminio. Cuocere lo stinco di maiale con patate in forno a 200° per un'ora (a metà cottura togliere la carta di alluminio). 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: