Zuppa inglese - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta della zuppa inglese classica di Anna Moroni.
Ingredienti
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1
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1 baccello
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10
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100 gr
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350 gr
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50 gr
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50 gr
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500 gr
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q.b.
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q.b
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera: mettete a bollire il latte con la vaniglia e in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e la fecola (potete aumentare le dosi a 75 gr di farina e 75 gr di fecola).
Incorporate il latte al composto di uova e amalgamate il tutto, poi rimettete sul fuoco e portate a cottura fino a quando la crema si addenserà. Dividetela in due ciotola e in una aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente, mescolando bene per farlo sciogliere completamente.
Bagnate i savoiardi nell'alchermes e rivestiteci il fondo e i bordi (mettendoli in piedi e se necessario tagliandoli a metà) di uno stampo a forma di cuore (potete anche variare la forma).
Coprite con uno strato di crema alla vaniglia, poi fate un altro strato di savoiardi, uno di crema al cioccolato, savoiardi inzuppati, ancora crema pasticcera e chiudete con i savoiardi bagnati.
Decorate la zuppa inglese con della panna montata.