Spincia trapanese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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25 gr
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1
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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4 cucchiai
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salta per 40 minuti; a cottura raggiunta sbucciarle e schiacciarla. Mescolare alla purea ottenuta la semola, il lievito stemperato in un pochino di acqua calda, lo zucchero, il succo dell'arancia, i semi di anice, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Lavorarla per circa 10 minuti, poi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un panno di lana per un'ora.
Terminato il tempo di riposo, formare con questo tante piccole palline.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è arrivato a temperatura immergere le palline e faro scuocere fino a che non sono completamente dorate.
Scolarle quindi su carta assorbente e servirle poi guarnite con il miele.