Spincia trapanese

Regione: Sicilia
Spincia trapanese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salta per 40 minuti; a cottura raggiunta sbucciarle e schiacciarla. Mescolare alla purea ottenuta la semola, il lievito stemperato in un pochino di acqua calda, lo zucchero, il succo dell'arancia, i semi di anice, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Lavorarla per circa 10 minuti, poi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un panno di lana per un'ora.

Terminato il tempo di riposo, formare con questo tante piccole palline.

In una padella scaldare abbondante olio  di semi, quando è arrivato a temperatura immergere le palline e faro scuocere fino a che non sono completamente dorate. 

Scolarle quindi su carta assorbente e servirle poi guarnite con il miele.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: