Spiedini Rocket Queen - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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100 gr
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1
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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mezzo bicchiere
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3 cucchiai
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250 ml
Preparazione:
Mettere a cuocere le cozze non sgusciate in padella con aglio, olio e peperoncino e rimestarle di tanto in tanto fin quando non si sono aperte completamente. Nel frattempo, preparare la pastella: mescolare in una ciotola il ghiaccio con l'acqua gassata, aggiungere la farina di riso, il sale e, infine, unire il tuorlo al composto. Una volta che le cozze sono cotte, levare la padella dal fuoco e eliminare i gusci dai mitili. Insaporire le cozze con il prezzemolo tritato e infilarle nelle bacchette da spiedino. Bagnare, poi, gli spiedini nella pastella, friggerli in una padella con abbondante olio caldo e, a cottura ultimata, scolare. Infine, servire gli spiedini con qualche scaglia di pecorino e il prezzemolo tritato.