Spalla d'agnello arrosto - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
95 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1 kg di spalla
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600 gr
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2
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1 mazzetto
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1 mazzetto
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2 spicchi
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare un trito di aglio, cipollotti, timo e maggiorana; con questo massaggiare la spalla di agnello e poi metterla in una pentola a bordi alti facendola rosolare a fuoco vivo con un po' di olio.
Condirla poi con sale e pepe, irrorarla con il vino e infornare per 30 minuti a 180° (se l'arrosto si asciuga troppo durante la cottura, bagnarlo con del brodo).
Nel frattempo lessare le patate sbucciate e tagliate a cubetti, scolarle poi ben al dente e condirle con olio. Infine unirle in pentola con l'arrosto, far cuocere altri 20 minuti in forno e servire il tutto ben caldo.