Spezzatino con piselli - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
95 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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800 gr di polpa
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400 gr
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200 gr
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50 gr
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1
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1
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1 gambo
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella con un filo di olio e una noce di burro al pancetta a cubetti, la cipolla tritata, sedano e carota a dadini; unire poi la carne tagliata a cubetti e infarinata, cuocere a fiamma alta sfumando con il vino, poi condire con sale e pepe.
Abbassare quindi il fuoco, aggiungere i pomodori e far cuocere coperto per 45 minuti. Trascorso questo tempo unire anche i piselli e far cuocere altri 20 minuti.
Infine servire questo spezzatino con tutta la verdura e il sugo, facendolo però riposare un'ora dopo il termine della cottura.