Spaghetti alle vongole
Ingredienti
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320 gr
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q.b.
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1 spicchio
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1 kg
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far imbiondire uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio. Toglierlo e versare nel pentolino i pomodori tagliati a fettine o i pelati. A parte pulire, lavare (se volete eliminare completamente la sabbia lasciate a bagno le vongole un'oretta in acqua salalta) e mettere le vongole in una pentola, coprire con un coperchio e lasciarle sul fuoco sino a quando non si apriranno. Toglierle dal fuoco e tirarle fuori dalla pentola con una schiumarola perché l'acqua di cottura andrā colata con uno straccio o un setaccino fin, per evitare che qualche superstite granellino di sabbia finisca nel sugo. Togliere i molluschi dalle conchiglie e aggiungerli al sugo di pomodoro unitamente ad un bicchiere di acqua di cottura delle vongole. Quando il sugo sarā quasi pronto versarvi del prezzemolo tritato, sale, pepe e completare la cottura. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con le vongole al sugo. Servire in tavola gli spaghetti alle vongole.
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