Spaghetti all'acqua di pomodoro e tartufi di mare - Heinz beck
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.
Ingredienti
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25 gr
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1/2 costa
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1/2
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300 gr
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300 gr
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600 gr
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260 gr
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25 gr
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q.b
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1
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1 spicchio
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q.b
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Tagliate i pomodorini e i pomodori a grappolo (metà e metà), poi frullateli. Fateli sgocciolare in un setaccio per recuperare l'acqua.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, poi continuate la cottura in una casseruola dove avrete portato a bollore l'acqua dei pomodori.
Fate aprire i tartufi di mare in una padella, con carote e sedano tagliati a cubetti, aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino, poi eliminate il guscio dei tartufi e filtrate il fondo e tenetelo da parte.
Sbollentate qualche minuto del basilico e del prezzemolo, poi scolateli con il ragno e metteteli in acqua e ghiaccio (per conservarne il colore). Scolateli ancora e frullateli con qualche pezzetto di patata lessa e sughetto dei tartufi.
Disponete la salsa verde ottenuta nei piatti, disponetevi gli spaghetti conditi conpeperoncino e tartufi di mare.