Spaghetti al ragų di polpo

Regione: Calabria
Spaghetti al ragų di polpo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il polpo e togliere la pellicina, tagliarlo in pezzi e poi tritarlo grossolanamente.In una padella far cuocere questo trito co una presa di sale coperto, fino a che non ha eliminato l'acqua (alcuni minuti).

Quando il polpo si è asciugato aggiungere l'aglio, il basilico lavato e la cipolla tritata. Far cuocere per 10 minuti a fuoco alto, poi sfumare con il vino e abbassare la fiamma. Quando è evaporato aggiungere il basilico tritato, il pomodoro, il peperoncino e una presa di sale. Far cuocere coperto per un'ora

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e mescolarli al ragù di polpo; far insaporire qualche minuto, poi servire ben caldo con un filo di olio. 

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