Spaghetti al ragų di polpo
Regione: Calabria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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400 gr
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200 gr
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1
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2 spicchi
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4 foglie
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1 pizzico
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il polpo e togliere la pellicina, tagliarlo in pezzi e poi tritarlo grossolanamente.In una padella far cuocere questo trito co una presa di sale coperto, fino a che non ha eliminato l'acqua (alcuni minuti).
Quando il polpo si è asciugato aggiungere l'aglio, il basilico lavato e la cipolla tritata. Far cuocere per 10 minuti a fuoco alto, poi sfumare con il vino e abbassare la fiamma. Quando è evaporato aggiungere il basilico tritato, il pomodoro, il peperoncino e una presa di sale. Far cuocere coperto per un'ora
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e mescolarli al ragù di polpo; far insaporire qualche minuto, poi servire ben caldo con un filo di olio.