Spaetzle cavoletti e gorgonzola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Spatzle cavoletti e gorgonzola è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 febbraio 2015.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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100 ml
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2
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200 gr
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80 ml
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salta. Una volta cotti trasferirli in una padella, unire il burro, la panna e il gorgonzola dolce e far cuocere fino a che il formaggio non si è sciolto.
Per la pastella dei spaetzle mescolare la farina con le uova sbattute, unire il latte, sale, pepe e amalgamare il tutto. Far riposare la pastella per circa mezz'ora in frigorifero.
Trasferire l'impasto (è un impasto abbastanza morbido) nell'apposito attrezzo per fare gli spaetzle e farli cadere nell'acqua bollente (usare la stessa acqua dei cavoletti) e farli cuocere per circa 2 minuti.
Scolare infine gli spaetzle e condirli con il sugo di gorgonzola e cavoletti. Completare con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.