Spaetzle cavoletti e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Spatzle cavoletti e gorgonzola è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 9 febbraio 2015.


Ingredienti
200 gr
» Panna
100 ml
» Uova
2
» Farina
200 gr
» Latte
80 ml
100 gr
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salta. Una volta cotti trasferirli in una padella, unire il burro, la panna e il gorgonzola dolce e far cuocere fino a che il formaggio non si è sciolto. 

Per la pastella dei spaetzle mescolare la farina con le uova sbattute, unire il latte, sale, pepe e amalgamare il tutto. Far riposare la pastella per circa mezz'ora in frigorifero.

Trasferire l'impasto (è un impasto abbastanza morbido) nell'apposito attrezzo per fare gli spaetzle e farli cadere nell'acqua bollente (usare la stessa acqua dei cavoletti) e farli cuocere per circa 2 minuti.

Scolare infine gli spaetzle e condirli con il sugo di gorgonzola e cavoletti. Completare con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.