Sformato di patate con verdure autunnali - Anna Moroni

Sformato di patate con verdure autunnali - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 novembre 2012.

Ingredienti per lo sformato

Ingredienti per le verdure

Preparazione:

Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle ottenendo una purea; mettere questa in un pentolino sul fuoco e unire latte e burro, uova e grana, continuando a mescolare fino ad ottenere il purè. 

Per le verdure, lessare queste (cavolfiori e carote insieme) tagliate in pezzi, soffriggere la zucca a cubetti in padella con la cipolla tritata  e un filo di olio; quando quest'ultima risulta bene rosolata aggiungervi anche le olive taggiasche. Alle carote e cavolfiori invece amalgamare un composto di uova sbattute con panna e prezzemolo tritato.

Prendere ora uno stampo da plumcake, imburrarlo, cospargerlo con del pangrattato e versarvi il purè di patate fatto leggermente raffreddare; con una spatola fare al centro un "buco" e farcirlo con le verdure, alternando strati di zucca a strati di carote e cavolfiori. 

Infine avvolgere lo stampo in un foglio di carta stagnola e cuocere questo sformato di patate in forno a 180° per circa 40 minuti, poi togliere la stagnola e continuare la cottura altri 20 minuti. 

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