Sformato di carciofi - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta dello Sformato di Carciofi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.
Ingredienti
-
8
-
100 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
2 spicchi
-
1 rametto
-
q.b.
-
3
-
30 gr
-
30 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Privare i carciofi delle foglie esterne e del gambo, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, quindi metterli nel mixer e frullarli con il vino, prezzemolo e aglio (facoltativo).
Lessare e schiacciare le patate, impastarle con le uova ed aggiungere i carciofi, il parmigiano, la crema id latte, sale e pepe.
Versare il composto in uno stampo a cerniera, poi trasferirlo in una teglia e farlo cuocere a bagnomaria per mezz'ora a 180°; dopo la prima cottura togliere il bagnomaria e proseguire la cottura per altri 10 minuti.