Sformato di carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta dello Sformato di Carciofi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.


Ingredienti
8
» Patate
100 gr
1 bicchiere
q.b.
» Aglio
2 spicchi
1 rametto
» Uova
3
» Burro
30 gr
» Grana
30 gr
200 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare i carciofi delle foglie esterne e del gambo, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, quindi metterli nel mixer e frullarli con il vino, prezzemolo e aglio (facoltativo).

Lessare e schiacciare le patate, impastarle con le uova ed aggiungere i carciofi, il parmigiano, la crema id latte, sale  e pepe. 

Versare il composto in uno stampo a cerniera, poi trasferirlo in una teglia e farlo cuocere a bagnomaria per mezz'ora a 180°; dopo la prima cottura togliere il bagnomaria e proseguire la cottura per altri 10 minuti.