Semifreddo ai tre cioccolati - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Semifreddo ai tre cioccolati - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fondere i tre cioccolati separatamente in un pentolino sul fuoco a bagnomaria, aggiungere a ciascun cioccolato 50 ml di panna scaldata (non farla bollire!) e 2 tuorli, mescolare, amalgamare anche 45 gr di burro e i 2 albumi montati a neve (devono essere ben sodi). Preparati i tre composti, versarli nello stampo da plum cake rivestito di carta forno: prima il fondente, poi quello bianco e infine il gianduia, livellando bene la superficie. Coprire con la pellica e mettere il semifreddo ai tre cioccolati in frigo per 4 ore. Servire questo semifreddo con la salsa di lamponi ottenuta frullando questsi ultimi con il liquore, lo zucchero a velo e decorata con qualche lampone intero e delle foglie di menta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: