Semifreddo ai tre cioccolati - Anna Moroni

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Panna
150 ml
» Uova
6
» Burro
135 gr
3 cucchiai
» Lamponi
600 gr
3 cucchiai
3 cucchiai
» Menta
alcune foglie
Preparazione: Fondere i tre cioccolati separatamente in un pentolino sul fuoco a bagnomaria, aggiungere a ciascun cioccolato 50 ml di panna scaldata (non farla bollire!) e 2 tuorli, mescolare, amalgamare anche 45 gr di burro e i 2 albumi montati a neve (devono essere ben sodi). Preparati i tre composti, versarli nello stampo da plum cake rivestito di carta forno: prima il fondente, poi quello bianco e infine il gianduia, livellando bene la superficie. Coprire con la pellica e mettere il semifreddo ai tre cioccolati in frigo per 4 ore. Servire questo semifreddo con la salsa di lamponi ottenuta frullando questsi ultimi con il liquore, lo zucchero a velo e decorata con qualche lampone intero e delle foglie di menta.