Scaldatelli
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pane-
Difficoltà:




Ingredienti
-
1 kg
-
150 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
1 bustina
-
1/2 cucchiaio
Preparazione:
Impastate la farina con il lievito, i semi di finocchio, l'olio d'oliva e il vino (che avrete, entrambi, precedentemente intiepidito). Lavorate bene sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Formate quindi dei cordoncini dal diametro di circa 1 cm. Tagliateli in pezzi lunghi circa 5 centimetri e chiudete ciascuno di essi ad anello premendo bene le estremita' per farle ben aderire tra loro. Mettete a bollire a fuoco molto alto una grande pentola riempita con abbondante acqua salata. Immergete i taralli nell'acqua bollente. Quando questi tornano in superficie, tirateli fuori con una schiumarola, sgocciolandoli bene. Lasciateli quindi asciugare su uno strofinaccio da cucina. Cuocete gli scaldatelli in forno già caldo a 200° su una teglia ben oliata per 15-20'. Dovranno essere dorati.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@antonietta:abbiamo precisato, lievito di birra. Potresti in alternativa provare con 1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate.ricettemania ha scritto:Il 29/06/2014 all 19:46
-
Ciao volevo sapere che lievito si usa per questi scaldateli grazieAntonietta ha scritto:Il 29/06/2014 all 17:28
-
Ciao, sono di Roma e mangio scaldatelli da quando ho memoria.... ho provato la ricetta e devo dire che.... WOW....mi ricordano quelli che facema mia nonna!!!Complimenti!Laura ha scritto:Il 19/07/2011 all 09:27
-
fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagiovanni ha scritto:Il 12/03/2011 all 14:29











