Pane al mosto con salumi

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pane-
Difficoltà:
Con cosa accompagnare un ricco piatto di salumi? La ricetta proposta da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 18 ottobre 2016 è la risposta perfetta a questa esigenza: facilissimo da preparare anche nel forno di casa, questo pane al mosto è soffice e molto molto saporito.
Ingredienti
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500 g
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100 g
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3 cucchiai
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1 cucchiaio
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50 g
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20 g
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1
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q.b.
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q.b.
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1 cubetto
Preparazione:
Per il lievitino far sciogliere un cubetto di lievito di birra con un pochino di acqua e 2 cucchiai di farina.
Aggiungere a questo composto l'uvetta, lo zucchero, il mosto cotto, poi la farina e impastare bene; infine unire il sale. Se l'impasto risultasse poi troppo morbido aggiungere altra farina.
Lasciar lievitare l'impasto preparato, coperto con un canovaccio, fino a che non ha raddoppiato di volume (circa un'ora).
Quando l'impasto ha lievitato, preparare dei piccoli panetti, infarinarli leggermente e metterli ben distanziati su una teglia di carta forno. Spennellarli con un uovo sbattuto. Cuocere questo pane al mosto in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti (inserire nel forno un pentolino di acqua in modo che ci sia un pochino di umidità).