Corona di pasta di pane - Luisanna Messeri
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pane-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 novembre 2012
Ingredienti
-
1 kg
-
25 gr
-
500 ml
-
150 gr
-
300 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente e metterlo nella planetaria, unire la farina, l'acqua e impastare. Mettete a lievitare l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
Sgonfiate l'impasto lavoratelo ancora un po', poi stendetelo con il mattarello, ricavando un disco dallo spessore di circa 1 cm. Ricopritelo con il prosciutto e il taleggio a cubetti, qualche oliva e pepe.
Arrotolate l'impasto e disponetelo su di una teglia, ricoperta con un foglio di carta forno, dandogli la forma di una corona.
Fate dei tagli sulla corona, come per fare degli spicchi e spennellate con acqua.
Spolverizzate la corona di pane di grana grattugiato, fatela lievitare ancora un'ora e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@annatango: va cosparsa di grana grattugiato!ricettemania ha scritto:Il 12/01/2013 all 09:50
-
una volta preparata la corona e spennellata di acqua, va cosparsa di pane grattugiato o di grana grattugiato? Tra gli ingredienti c\'è il grana, nella preparazione invece c\'è il pane grattugiato...;-)annatango ha scritto:Il 11/01/2013 all 20:53
-
@lauro: la lievitazione è all'incirca di un'ora, devi riprendere l'impasto quando ha raddoppiato il suo volume; per la cottura invece occorrono circa 40 minuti a 200° (il tempo varia a seconda dei forni)ricettemania ha scritto:Il 15/11/2012 all 16:02
-
questa ricetta è favolosa! vorrei sapere il tempo di lievitazione e cottura - voto 10lauro panin ha scritto:Il 14/11/2012 all 19:25











