Savarin di maccheroncini e melanzane
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Savarin di maccheroncini e melanzane è stata presentata da Mariagrazia Calò alla prova del cuoco nella puntata di martedì 7 aprile 2015.
Ingredienti
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400 g
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1 kg
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1 tazza
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q.b.
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250 g
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400 g
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3 cucchiai
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300 g
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100 g
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare una melanzana a fette e le altre, dopo averle private della buccia, a cubettini. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura friggervi le fette di melanzane. Friggere poi anche i cubetti.
Quando la pasta è arrivata a cottura scolarla e condirla sia con il pomodoro concassè che con la salsa di pomodoro, unire anche la besciamella e la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato e infine le melanzane a cubetti.
Rivestire uno stampo con le melanzane a fette, farcire con la pasta condita e richiudere verso l'interno le fette di melanzane.
Infornare il savarin di melanzane a 180° per circa 15 minuti.