Savarin di maccheroncini e melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

La ricetta del Savarin di maccheroncini e melanzane è stata presentata da Mariagrazia Calò alla prova del cuoco nella puntata di martedì 7 aprile 2015.


Ingredienti
400 g
1 kg
» Latte
1 tazza
250 g
3 cucchiai
» Grana
100 g
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare una melanzana a fette e le altre, dopo averle private della buccia, a cubettini. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura friggervi le fette di melanzane. Friggere poi anche i cubetti.

Quando la pasta è arrivata a cottura scolarla e condirla sia con il pomodoro concassè che con la salsa di pomodoro, unire anche la besciamella e la mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato e infine le melanzane a cubetti.

Rivestire uno stampo con le melanzane a fette, farcire con la pasta condita e richiudere verso l'interno le fette di melanzane.

Infornare il savarin di melanzane a 180° per circa 15 minuti.