Salsa di magro per paste asciutte dell'artusi

Salsa di magro per paste asciutte dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Questa salsa, se mi fosse lecito fare un paragone tra i due sensi della vista e del palato, la rassomiglierei ad una di quelle giovani donne la cui fisionomia non avventa, nÚ vi colpisce; ma che, osservata bene, pu˛ entrarvi in grazia pe' suoi lineamenti delicati e modesti. Spaghetti, grammi 500. Funghi freschi, grammi 100. Burro, grammi 70. Pinoli, grammi 60. Acciughe salate, n. 6. Pomodori, n. 7 o 8. Un quarto di una grossa cipolla. Farina, un cucchiaino. Ponete in una cazzaruola la metÓ del burro e con esso rosolate i pinoli: levateli asciutti e pestateli in un mortaio coll'indicata farina. Trinciate la cipolla ben fine, mettetela nell'intinto rimasto e quando avrÓ preso molto colore buttateci i pomodori a pezzi, conditeli con pepe e poco sale, e quando saranno cotti passateli. Rimettete il sugo al fuoco coi funghi tagliati a fettine, sottili non pi¨ grandi di un seme di zucca, la pasta dei pinoli che prima potete sciogliere con un po' d'acqua, e il resto del burro. Fate bollire per mezz'ora aggiungendo acqua per render la salsa pi¨ liquida, e per ultimo sciogliete le acciughe al fuoco con un poco di questa salsa, senza farle bollire, ed unitele alla medesima. Levate gli spaghetti asciutti, conditeli con questa salsa e se li volete migliori aggiungete del parmigiano. Bastano per cinque persone

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