Salsa con capperi per pesce lesso dell'artusi

Salsa con capperi per pesce lesso dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Burro, grammi 50. Capperi spremuti dall'aceto, grammi 50. Farina, un cucchiaino colmo. Sale, pepe e aceto. Questa dose basta per un pesce di circa grammi 500. Il burro come sostanza grassa, č giā per sé stesso un condimento non confacente a tutti gli stomachi, specialmente quando č soffritto; quando poi si unisce agli acidi, come in questo e in altri casi consimili, si rende spesso ribelle agli stomachi che non sieno a tutta prova. Cuocete il pesce e, mentre lo lasciate in caldo nel suo brodo, preparate la salsa. Ponete al fuoco la farina colla metā del burro, mescolate, e quando comincia a prender colore aggiungete il burro rimasto. Lasciate bollire un poco e poi versate un ramaiuolo di brodo del pesce; condite abbondantemente con sale e pepe e ritirate la cazzaruola dal fuoco. Gettateci allora i capperi metā interi e metā tritati, pių un gocciolo d'aceto; ma assaggiate per dosare la salsa in modo che riesca di buon gusto e della densitā di una crema liquida. Collocate il pesce asciutto e caldo entro a un vassoio, versategli sopra la salsa, calda anch'essa, contornatelo di prezzemolo intero e servitelo.

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