Sagne 'ncannulate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Chiamato anche "sagne attorcigliate", questo è un piatto dove viene utilizzata della pasta dalla forma abbastanza particolare, delle lasagne attorcigliate su se stesse che formano dei piccoli tubici; questi hanno il compito di accogliere il sugo al loro interno.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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300 ml
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4 cucchiai
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1 spicchio
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4 foglie
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3 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare le due farina con un bicchiere e mezzo di acqua tipieda, una presa di sale; lavorare il composto fino a che non è ben compatto, quindi farlo riposare per un'ora sotto ad un canovaccio.
Nel frattempo lavare il basilico, pelare l'aglio, mettere tutto sul fuoco a soffriggere con un filo di olio e poi unire la salsa di pomodoro e una presa di sale. Far cuocere il sugo di pomodoro per circa 15 minuti fino a che non si è un po' ristretto.
Stendere ora il composto della pasta, ritagliando delle strisce di circa 2x10cm, rigirarle su se stesse e farle asciugare su un vassoio.
infine lessare la pasta al dente, scolarla e farla insaporire un paio di minuti nel sugo prima di servire con tanto pecorino grattugiato.