Sagne 'ncannulate

Regione: Puglia
Sagne 'ncannulate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Chiamato anche "sagne attorcigliate", questo è un piatto dove viene utilizzata della pasta dalla forma abbastanza particolare, delle lasagne attorcigliate su se stesse che formano dei piccoli tubici; questi hanno il compito di accogliere il sugo al loro interno.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta lavorare le due farina con un bicchiere e mezzo di acqua tipieda, una presa di sale; lavorare il composto fino a che non è ben compatto, quindi farlo riposare per un'ora sotto ad un canovaccio.

Nel frattempo lavare il basilico, pelare l'aglio, mettere tutto sul fuoco a soffriggere con un filo di olio e poi unire la salsa di pomodoro e una presa di sale. Far cuocere il sugo di pomodoro per circa 15 minuti fino a che non si è un po' ristretto.

Stendere ora il composto della pasta, ritagliando delle strisce di circa 2x10cm, rigirarle su se stesse e farle asciugare su un vassoio.

infine lessare la pasta al dente, scolarla e farla insaporire un paio di minuti nel sugo prima di servire con tanto pecorino grattugiato.

Guarda anche:

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