Pollo alla pignata

Regione: Puglia
Pollo alla pignata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Con il termine pignata che viene utilizzato, ci si riferisce ad una cottura tipica salentina; per questa viene impiegata una pentola in terracotta (che si chiama appunto pignata) che una volta veniva usata per i cibi che richiedevano una lunghissima cottura.

Ingredienti

Preparazione:

Battere forte il polpo su un piano duro, tagliarlo in pezzi e lavarlo bene. Pelare l'aglio, tritare le cipolle pelate, tagliare in spicchi i pomodorini, tritare il prezzemolo.

In una pentola scaldare dell'olio, unirvi aglio, cipolle, pomodori, prezzemolo, alloro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e far cuocere 10 minuti. Aggiungere poi a questo sugo anche il polpo e farlo cuocere a fuoco basso per un'ora / unora e mezza. 

Servirlo in tavola ben caldo, anche direttamente nella sua pentola di cottura (se utilizzate una pentola di coccio, date un tocco di tradizione in più a questo piatto!).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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