Risotto curry e capesante - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Zampone e lenticchie, Mattonella glassata, Gamberi alla catalana, Salame fritto
Ingredienti
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1
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q.b.
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q.b.
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30 gr
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mezza
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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4
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
Preparazione:
In una pentola fare un soffritto con un filo di olio, il burro, mezzo scalogno tritato, le mandorle fatte tostare in forno a 180° per 5 minuti e mezza mela tagliata a cubetti senza togliere la buccia. Quando lo scalogno è imbiondito, versare il riso e farlo rostare, sfumare poi con il vino e portare a cottura versando del brodo ottenuto facendo sciogliere il dado granulare in una pentola con dell'acqua bollente.
Nel frattempo staccare le capesante dal guscio, sciacquarle, infarinarle e rosolarle in pentola con una noce di burro, un filo di olio, un pochino di alloro e l'altra metà dello scalogno. Sfumare le capesante con un goccio di cognac e fare per un minuto il flambè. Unire infine un mestolo con del brodo in cui è stato sciolto il curry e salare.
Riempire infine le conchiglie con un po' di riso e su ciascuna mettere una capasanta. Servire il risotto al curry e capesante ben caldo.