Risotto curry e capesante - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Zampone e lenticchieMattonella glassataGamberi alla catalanaSalame fritto


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
30 gr
mezza
» Riso
150 gr
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
» Sale
q.b.
4
» Farina
q.b.
» Alloro
q.b.
» Cognac
q.b.
» Curry
1 cucchiaio
Preparazione:

In una pentola fare un soffritto con un filo di olio, il burro, mezzo scalogno tritato, le mandorle fatte tostare in forno a 180° per 5 minuti e mezza mela tagliata a cubetti senza togliere la buccia. Quando lo scalogno è imbiondito, versare il riso e farlo rostare, sfumare poi con il vino e portare a cottura versando del brodo ottenuto facendo sciogliere il dado granulare in una pentola con dell'acqua bollente.
Nel frattempo staccare le capesante dal guscio, sciacquarle, infarinarle e rosolarle in pentola con una noce di burro, un filo di olio, un pochino di alloro e l'altra metà dello scalogno. Sfumare le capesante con un goccio di cognac e fare per un minuto il flambè. Unire infine un mestolo con del brodo in cui è stato sciolto il curry e salare.
Riempire infine le conchiglie con un po' di riso e su ciascuna mettere una capasanta. Servire il risotto al curry e capesante ben caldo.