Risotto con fichi secchi, pesto al basilico e baccalà Confit - Gennaro Esposito e Lucrezia Ricci

Categoria: La notte degli chef
Risotto con fichi secchi, pesto al basilico e baccalà Confit - Gennaro Esposito e Lucrezia Ricci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far cuocere olio e baccalà in una ciotola coperta con una pellicola trasparente per 15 minuti a 70°, fino a che il baccalà non rilascia la sua albumina. Preparare nel frattempo il pesto: in un mortaio schiacciare sale, aglio, basilico, pinoli, parmigiano, fino ad avere una consistenza cremosa; quindi aggiungere l’olio. Cuocere poi il riso, soffriggendo prima in una pentola alta l’aglio nell’olio, poi aggiungendo il riso e il brodo poco per volta. Far cuocere per circa 20 minuti. Quando è al dente condire poi con il sale, togliere dal fuoco e aggiungere burro, parmigiano, baccalà e mantecare con una grattugiata di pepe, i fichi tagliati a pezzi e il pesto. Servire il baccalà coperto di riso e con la schiuma di baccalà (albumina mescolata con alcune gocce di olio).

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Commenti

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  • alessandro ha scritto:
    Il 16/06/2011 all 21:04
    ottimo